logo

MAXIMUM

Движение Красота Здоровье

По всем вопросам: 436-634
ballroom12@yandex.ru

"Энергичные" Ритмы - 2015

Соревнование, приуроченное к юбилею ТСК “Молодость”, оправдало самые смелее ожидания зрителей Турнир “Танцевальные ритмы” проводится в Йошкар-Оле осенью одиннадцатый раз, но в этом году он был особенным, так как был приурочен к 45-летию танцевально-спортивного клуба “Молодость” – ведущего в Марий Эл. Состязание получило категорию А- высшую для соревнований по бальным танцам в Марий Эл за много лет.

Танцевальные Ритмы

Организаторы каждый год проводят турнир так, чтобы его участникам и зрителям хотелось на него приходить снова и снова. Все участники соревнования были награждены памятными подарками и щедрыми призами от многочисленных спонсоров. На высоком уровне было техническое обеспечение турнира - 25 киловатт света и звука, огромный монитор 4 на 6 метров, много яркого света – лазеров, стробоскопов, пушек, софитов. Световые эффекты были такими, какие зрители привыкли видеть в телевизионных танцевальных шоу. Огромную помощь в организации соревнования оказал родительский комитет ТСК “Молодость”.

Состязание посетило около 1000 зрителей. Они энергично поддерживали танцоров аплодисментами и скандированием. Многие танцоры и зрители по итогам соревнования благодарили организаторов за тёплый приём.

Для организаторов стал приятной неожиданностью большой наплыв желающих участвовать в турнире. На соревнование приехали около 620 пар из Марий Эл, Чебоксар, Самары, Ижевска, Москвы, Кирова, Тольятти. Паркет в физкультурно-оздоровительном комплексе “Витязь” площадью 600 кв.м. позволил участникам показать всё своё мастерство. В ходе спортивной борьбы спортсмены стремились к абсолютной концентрации на танце, к полному приложению своих сил, к показу всего своего мастерства в ограниченный музыкой промежуток времени, что закономерно привело к высокому эстетическому впечатлению, которое их танец произвёл на зрителей.

Судьями оценивались музыкальность танцоров, чувство ритма, красивая и ровная позиция в паре, отсутствие взгляда «под ноги» техника движений, индивидуальный стиль танцевания, эмоциональность, артистичность и энергичность пары. Среди всех танцоров наибольшее эстетическое впечатление зрителям своим танцем доставили наши фавориты Иван Бебенин и Екатерина Кудрявцева, хоть они и проиграли соревнования в своей категории.Этот итог среди прочего показал, что на турнире не было никакого местечкового фаворитизма. Всё же в 29 возрастных и профессиональных категориях танцоры “Молодости” взяли 9 побед и (уточнить число у Максима Александровича) призовых мест. Сильнее всех своих соперников стали наши пары Алексей Полевщиков – Анастасия Чернядьева и Андрей Точилов – Диана Хабибрахманова.

Эмоциональным пиком соревнования стал вечер воскресенья, когда состоялись финалы первенства Марий Эл среди взрослых и среди молодёжи по латиноамериканской программе, а также показательные выступления чемпионов Европы Армена Цатуряна и Светланы Гудыно. Сначала Цатурян вышел в образе Маугли и показал возможности своего пресса. Продолжилось всё задорным джайвом. Потом была мощная самба под битбокс*:получилось очень зрелищно. Третье выступление оказалось стилизованным танго и пасодоблем. И в финале, после очень трогательной и красивой румбы, Армен поздравил тренера клуба “Молодость” Максима Александровича Сильдуганова с Днём Рождения и сказал много приятных слов в адрес организаторов и зрителей турнира.

Соревнование удалось, а значит, он будет проводиться снова и снова. Надеемся, что столь красочное зрелище добавит поклонников бального танца в Марий Эл. Все, заинтересовавшиеся в занятиях бальными танцами могут обращаться в ТСК “Молодость” по телефону 43-66-34.

*битбокс - искусство создания мелодий при помощи артикуляций органами рта